Open School
 

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學的校徽

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學
A.D.&F.D. of Pok Oi Hospital Mrs. Cheng Yam On Millennium Sch.

資助全日   不適用   資助全日  

開放日

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學2017-2018年度第二次開放日

新界屯門掃管笏路111號 (黃金海岸對面直入)(點去)

新界西區域     屯門區   

24510088    

info@mcyoms.edu.hk    

http://www.mcyoms.edu.hk    

2018-07-04   下午1:45至4:00  

學校資料

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-聯絡資料

分區:
屯門區

校網編號:
71

地址:
新界屯門掃管笏路111號(點去)

電話:
傳真:
24510022

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-A.D.&F.D. of Pok Oi Hospital Mrs. Cheng Yam On Millennium Sch.

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-學校資料

校監/ 校管會主席:
彭啟明先生
校長:
蔡劍冬先生
學校類別:
資助全日
學生性別:
男女
辦學團體:
博愛醫院歷屆總理聯誼會 有限公司
宗教:
不適用
創校年份:
1985
校訓:
博愛行仁
學校佔地面積:
約 6880平方米
一條龍中學:
-
直屬中學:
-
聯繫中學:
-
教學語言:
中文及英文
校網編號:
71
校車服務:
校車
家長教師會:
舊生會校友會:

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-全年收費

學費
-
堂費
-
家長教師會費
$20
作特定用途的核准收費
$250
其他收費
-

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-學校設施

課室數目:
30
禮堂數目:
1
操場數目:
4
圖書館數目:
1
特別室:
活動室、會議室、體育室、舞蹈室、圖書館、語言室、常識室、音樂室、電腦室、視藝室。
支援有特殊教育需要學生的設施:
暢通易達升降機。
其他:
-

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-教師資料

核准編制人數:
49.0
全校教師總人數:
53

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
98
學士:
96
碩士、博士或以上:
30
特殊教育培訓:
51

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
13
5-9 年:
19
10 年或以上:
68

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-班級結構

班數
小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
班級教學模式:
採用校本模式的活動教學,以學生為中心,從活動中引導學生主動地學習。
班級結構備註:
-

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-學習評估

全年全科測驗次數:
0
全年全科考試次數:
4
多元學習評估:
採用不同的評估方式,反映學生的學習成果,如專題研習、觀察、閱讀報告等。
分班安排:
一年級按姓氏排序分班。一至六年級均直升同一班,以加強同學與同學間之聯繫。

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-學校生活

每週上學日數:
5
每日一般上課節數:
9
每節一般時間:
35
一般上學時間:
上午 08:35
一般放學時間:
下午 03:45
一般上學時間:
上午 08:35
午膳時間:
12:30 - 13:00
午膳安排:
由指定供應商提供及由家長安排。
健康校園生活:
透過不同的活動,培養學生良好的生活習慣,正面的價值觀和積極上進的態度,加強他們的抗逆力,做個健康快樂的學生。
備註:
導動課及課外活動 2:35 - 3:45 星期三聯課活動 1:25 - 3:45 星期五週會/活動課 2:35 - 3:45

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-全方位學習活動

全方位學習活動:
幼童軍、女童軍、公益少年團、校園電視台、中國舞、拉丁舞、花式跳繩、足球、籃球、乒乓球、田徑、 游泳、朗誦、故事、奧數、英語(話劇、創意寫作、劍橋、閱讀)、繪畫、毛筆書法、獨唱、合唱團、管弦樂、敲擊樂、非洲鼓、電腦、園藝、環保、旅行、運動日及教育營。

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-辦學宗旨

辦學宗旨:
學校以「博、愛、行、仁」為校訓,著重學生德、智、體、群、美五育的均衡發展,使學生養成「自強、自信、自尊、自律」的精神。從而貢獻社會,服務人群。

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學-學校特色

學校管理
學校管理架構:
實行「校本管理」,使學校體系內各主要成員參與制定及策劃最切合學校和學生需要的目標及政策。重視教職員的專業發展及提供專業的培訓。強調與家長緊密聯繫,並積極創造理想之學習環境。
法團校董會/學校管理委員會/校董會:
法團校董會於2006年9月1日成立。成員除辦學團體校董外,還包括校長、教師校董、家長校董及獨立人士校董。
環保政策:
建立綠化校園,營造環保氣氛,透過各種不同的環保活動及培訓環保大使,提高學生的環保意識。
學校關注事項:
「愉快學習,盡展所長;自律守禮,自學求真。」
教學規劃
學習和教學策略:
課程配合「愉快學習、盡展潛能」的宗旨,將「自主學習」的教學理念,融入各科的教學中,讓學生學習不同的學習策略,培養自學的精神。特設導動課,讓學生盡量在校內完成家課;鼓勵學生多參與自己喜愛的課餘活動,發展潛能。除常規校本課程外,更於全方位活動、聯課活動中進行跨科專題、戶外考察及網上自學等,將各科所學習得來的知識靈活運用。
關鍵項目的發展:
閱讀方面:於課堂教授閱讀策略、推行中文廣泛閱讀、英文精讀、輪流借閱數學及常識科圖書、圖書閱讀獎勵計劃、閱讀嘉年華、圖書推介及早讀、午讀,並設立閱讀區,鼓勵閱讀,推動校園閱讀文化。 資訊科技方面:將資訊科技融入各科學習活動,培養資訊素養。 專題研習:以常識科為骨幹,按年教授專題研習技巧,並於不同科目中進行研習,五年級進行全面性研習活動,讓學生建構新知識及綜合運用各研習技能,建立自信。 德育及公民教育:於早會、周會、成長課、課外活動和聯課活動中滲入該元素。
共通能力的培養:
透過學科的學習活動、全方位學習日、課外活動及通過學習經驗如風紀、環保大使、英文大使等,培養學生的基礎能力、思考能力、個人及社交能力。
學生支援
全校參與照顧學生個別差異:
設立學生支援組,有效地照顧學生的個別差異和特殊學習需要,包括學科支援班、言語治療服務、校本心理學家服務、社交小組訓練、小老師計劃、適應小一生活計劃等,為學生提供適當的輔導及協助,定期檢討成效,並作修訂;與家長保持溝通和協作,以制定最適切的支援策略,共同建立和諧共融的校園文化。
課程剪裁及調適措施:
學校為有特殊學習需要的學生制定一套合理的調適安排,包括功課、默書及考試調適等,以鼓勵學生積極學習,建立自信心,並提升學生學習興趣及參與有意義的學習活動,盡展所長。
家校合作及校風
家校合作:
學校重視家校合作,透過不同渠道讓家長知悉學校的最新消息。重視家長教育,定期舉辦家長學堂,提升家長對孩子的關注及管教子女的技巧。家長教師會積極鼓勵家長支援學校的工作,定期舉辦親子一日遊、親子運動日等。家長樂於參與義工行列,協助學生進行戶外學習活動外,還擔任故事爸媽,推動閱讀。
校風:
學校重視家校合作,透過不同渠道讓家長知悉學校的最新消息。重視家長教育,定期舉辦家長學堂,提升家長對孩子的關注及管教子女的技巧。家長教師會積極鼓勵家長支援學校的工作,定期舉辦親子一日遊、親子運動日等。家長樂於參與義工行列,協助學生進行戶外學習活動外,還擔任故事爸媽,推動閱讀。
學校發展
學校發展計劃:
促進閱讀文化、培養自律精神、照顧學習差異、建設健康校園。
教師專業培訓及發展:
每年舉行不少於三次教師專業發展日。 配合專科教學方向,鼓勵教師修讀有關認可課程。發展共同備課和同儕觀課的文化,提升教學成效。
學費減免:
不適用。
其他:
舉行全方位學習活動--常識科戶外學習日、中文日、英文日、數學日、閱讀嘉年華、環保日等,發展學生多元智能。「賽馬會全方位學習基金」資助學生參與不同的課外活動及功課輔導班。推行「成長的天空」計劃,提升學生的抗逆力,以面對成長中的挑戰及社會急劇的變遷。

你可能想瀏覽: 屯門區小學 | 全港小學

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學的地圖