Open School
 

東華三院李潤田紀念中學的校徽

東華三院李潤田紀念中學
TWGHs Lee Ching Dea Memorial College

資助   不適用   資助  

學校資料

東華三院李潤田紀念中學-聯絡資料

地址:
香港北角雲景道18號(點去)

電話:
25715422
傳真:
25662767
電郵:
lcdmc@lcdmc.edu.hk

東華三院李潤田紀念中學-TWGHs Lee Ching Dea Memorial College

東華三院李潤田紀念中學-學校資料

本區:
灣仔區
校監/ 校管會主席:
蔡榮星博士
校長:
鄧錦棠先生 (學士、教育證書、教育碩士)
學校類別:
資料更新中
學生性別:
男女
學校佔地面積:
約 4500平方米
辦學團體:
東華三院
是否已成立法團校董會:
宗教:
不適用
創校年份:
1970
校訓:
勤儉忠信
家長教師會:
學生會:
舊生會校友會:

東華三院李潤田紀念中學-全年收費

學費($)
堂費($)
中一
資料更新中
資料更新中
中二
資料更新中
資料更新中
中三
資料更新中
資料更新中
中四
資料更新中
資料更新中
中五
資料更新中
資料更新中
中六
資料更新中
資料更新中
家長教師會會費($):
資料更新中
資料更新中
雜費($):
-
-
認可收費作特定用途($):
冷氣費:$400
冷氣費:$400
其他收費($):
-
-

東華三院李潤田紀念中學-學校設施

學校設施:
全校課室及特別室均有空調設備、電腦、寬頻上網、實物投影機及LCD投影機。其他還有校園電視台、自主學習中心、禮堂、小食部、圖書館、多媒體學習室、理科實驗室、示範室、音樂室、舞蹈室、電腦室、美術室、學生活動中心、學生會室、多用途操場等。
支援有特殊教育需要學生的設施:
暢通易達升降機。

東華三院李潤田紀念中學-教師資料

核准編制人數:
56
全校教師總人數:
57
>

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
97%
學士:
39%
碩士、博士或以上:
61%
特殊教育培訓:
24%
沒有資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
7%
5-9 年:
17%
10 年或以上:
76%
沒有資料

東華三院李潤田紀念中學-班級結構

班數
中一:
資料更新中
中二:
資料更新中
中三:
資料更新中
中四:
資料更新中
中五:
資料更新中
中六:
資料更新中

東華三院李潤田紀念中學-開設科目

2016/2017 學年開設科目:

中一至中三

2016/2017 學年開設科目:

中四至中六

2017/2018 學年開設科目:

中一至中三

2017/2018 學年開設科目:

中四至中六

東華三院李潤田紀念中學-中一入學、迎新活動及健康校園生活

中一入學:
資料更新中
迎新活動及健康生活:
資料更新中

東華三院李潤田紀念中學-學校特色

學校重點關注事項:
資料更新中

學校管理

(1) 學校管理架構 :
政策由法團校董會議決,日常校政由校長、副校長、助理校長和各科組執行。
(2) 法團校董會/校董會/學校管理委員會 :
已成立法團校董會,以加強校本管理,成員包括東華三院代表、教師、家長、校友及獨立人士,共同商議校政。
(3) 環保政策 :
積極支持東華三院的綠色計劃,在學校日常運作、學科學習及活動上全面推行環保,又積極推行東華三院惜書勵學初中教科書循環再用計劃。

教學規劃

(1) 全校語文政策 :
鼓勵學生掌握兩文三語,致力提高學生的英文水平,在初中部份學科已加入英文元素,並研發校本跨科語言課程,又設初中銜接課程,幫助學生在數理科目轉用英語為教學語言。又透過與本港及外地國際學校的交流計劃、英語話劇課程、英文週、劍橋牛津英語營、資源角及學會活動,在各科按部就班加強培養他們的表達能力。
(2) 學習和教學策略 :
多年來公開考試成績遠高於全港平均合格率。本校又重視兩文三語的培訓、資訊科技的發展,配合教育改革,以人為本,積極培養學生的學習興趣、自學能力及主動學習。課室以外,著重實際體驗、品德教育。完全配合教育改革的訴求,務求保持八大領域的均衡發展,高中就文中有理,理中有文的理念作出適當的調配,並加入專題研習、創意思維、閱讀推廣計劃、考察等元素。在校內舉行多元化的閱讀活動,並推行導向性閱讀計劃。
(3) 校本課程 :
1. 選修科目:2X及3X。 學生可按個人的興趣及能力,選修2X或3X。2. 課程重點:初中設生活教育科及通識科,配合各班級學生之需要,訓練其獨立思考能力及建立公民意識。
(4) 生涯規劃 :
本校設計校本生涯規劃課程,運用互動有趣的活動遊戲,有系統地推行多元化的輔導活動,引導學生在中一至中六不同階級作探索,從個人特質開始,到升學途徑與職業世界的探索,以助全人發展與終身學習,讓全校師生對中學生涯規劃有更清晰、完整的概念,讓師生在輕鬆的環境下增進溝通與了解,又邀請校外專業機構及動員本校校友協辦活動。透過課堂上教授學科知識及課堂外引導學生作出合適、專屬自己的生涯規劃,讓學生終身受用。
(5) 關鍵項目的發展 :
已將四個關鍵項目滲透於日常課堂及學習活動中,成效理想。

學生支援

(1) 全校參與照顧學生個別差異 :
除輔導組老師及社工外,東華三院的教育心理學家亦可幫助學生,為他們提供適切的支援和服務。老師又定期在不同級別作學生學習調查,了解個別學生的學習習慣,從而實行適合學生需要的教學策略。本校近年推行自主學習及電子學習計劃,協助學生更有效學習。
(2) 測考及學習調適措施 :
為提升學業成績,本校推行持續性的評估,除定期測驗考試外,每年學校會以往年的成績作為基點,為當年的教與學訂下指標,讓各學科掌握編訂教學計劃的目標;此外校方亦推動教與學的自評文化,提升學與教的效能。
(3) 學費減免計劃:
不適用。

家校合作及校風

(1) 家校合作 :
我校重視與家長聯繫,攜手建立一個優質的學習環境。家長教師會已成立多年,除作為學校與家長的溝通橋樑外,更參與校政,舉辦家長教育及親子活動,出版會訊,為學校的緊密合作夥伴。
(2) 校風 :
本校校風純樸,紀律嚴謹,家校合作,訓輔並行,師生關係融洽,校友支持母校持續發展。除設有訓導組、輔導組及升學就業輔導組外,更有駐校社工、教育心理學家協助學生解決成長中所遇到的種種問題。於初中引入英語元素,每年暑假,除了為升中新生舉辦適應課程外,更為準中四理科生設計英語銜接課程,適應以英語作為教學語言的學習模式。

未來發展

(1) 學校發展計劃 :
1. 建立學生穩固的知識基礎。 2. 優化照顧學生學習差異的策略。 3. 提升學生自信心,培養積極人生觀及正確的價值觀。
(2) 教師發展及培訓 :
終身學習及全人教育屬東華三院辦學宗旨,東華院方定期舉辦聯校教師研討會,本校教師都能踴躍參加;此外,每年校方會因應教學新趨勢,籌辦各類的專業發展活動,好讓教師掌握教育新方向的契機。
課外活動/聯課活動 :
本校能提供多元化學習經歷給予學生。設有學生會,以校訓命名的勤、儉、忠、信四社;另有30個學會。文、娛、康、體兼備,其中朗誦、辯論、奧林匹克機械人競賽、舞蹈、游泳、田徑及社會服務等,表現尤其突出。
其 他 :
資料更新中
直達學校的公共交通工具 :
資料更新中
備註 :
資料更新中

你可能想瀏覽: 灣仔區中學 | 全港中學