Open School
 

基督教香港信義會宏信書院的校徽

基督教香港信義會宏信書院
ELCHK Lutheran Academy

直資   基督教   直資  

學校資料

聯絡資料

地址:
新界元朗馬田欖口村路25號(點去)

電話:
82082092
傳真:
24431400
電郵:
info@luac.edu.hk

學校資料

本區:
元朗區
校監/ 校管會主席:
方承方牧師
校長:
封華冑博士
學校類別:
資料更新中
學生性別:
男女
學校佔地面積:
約 8500平方米
辦學團體:
基督教香港信義會
是否已成立法團校董會:
宗教:
基督教
創校年份:
2010
校訓:
凡事包容,凡事相信。(哥前 13:7)
家長教師會:
學生會:
舊生會校友會:

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
資料更新中
資料更新中
中二
資料更新中
資料更新中
中三
資料更新中
資料更新中
中四
資料更新中
資料更新中
中五
資料更新中
資料更新中
中六
資料更新中
資料更新中
家長教師會會費($):
資料更新中
資料更新中
雜費($):
待定
待定
認可收費作特定用途($):
-
-
其他收費($):
-
-

學校設施

學校設施:
創意藝術館、表演及演講廳、無線上網天地、球場 (籃球 / 網球 / 手球 / 羽毛球)、室外跑步徑、禮堂、多媒體圖書館、綜合科學研究室、音樂室、電腦及多媒體語言室、開放式空間、綠色廚房及小食部等。
支援有特殊教育需要學生的設施:
暢通易達升降機、暢通易達洗手間、觸覺引路帶及暢通易達的公共詢問或服務櫃枱。

教師資料

核准編制人數:
124
全校教師總人數:
126
>

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
85%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
43%
特殊教育培訓:
5%
沒有資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
39%
5-9 年:
40%
10 年或以上:
21%
沒有資料

班級結構

班級
班數
中一:
資料更新中
中二:
資料更新中
中三:
資料更新中
中四:
資料更新中
中五:
資料更新中
中六:
資料更新中

開設科目

2016/2017 學年開設科目:

中一至中三

2016/2017 學年開設科目:

中四至中六

2017/2018 學年開設科目:

中一至中三

2017/2018 學年開設科目:

中四至中六

中一入學、迎新活動及健康校園生活

中一入學:
資料更新中
迎新活動及健康生活:
資料更新中

學校特色

學校重點關注事項:
資料更新中

學校管理

(1) 學校管理架構 :
學校由法團校董會監察及管理整體運作,校長直接向法團校董會報告學校發展及其他相關事項。
(2) 法團校董會/校董會/學校管理委員會 :
法團校董會
(3) 環保政策 :
1. 設有太陽能電子板,為學校的照明提供能源。 2. 設有三色回收筒,以培育學生的環保意識。 3. 提倡減少用紙。

教學規劃

(1) 全校語文政策 :
本校以英文為教學及主要溝通語言,中文科以普通話授課。
(2) 學習和教學策略 :
校方特地設計出「全球視角」課程,以國際課程框架演繹本地課程,是集二者之精萃的嶄新課程。本校已獲認證為 IBDP 的 IB世界學校,亦已成為 IB PYP 和 MYP 的準授權學校。
(3) 校本課程 :
1. 選修科目:2X。 組合A:中國歷史、化學、經濟、資訊及通訊科技及BAFS 組合B:地理、旅遊及款待、物理、生物及視藝2. 課程重點: 跨學科學習 我們鼓勵學生除了學習既定學科範圍外,也能將他們的學習伸延到不同學科之間,甚至跨越學科本身的範圍。在「全球視角」課程中,五個跨學科領域包括:環境,人類的創造力,學習方法,個人成長,社會與健康教育,社會和社區服務。 將資訊科技融入探究式課程 在宏信書院,我們以資訊科技加強學生學習能力及與教師之間的合作和溝通。「一人一機」計劃要求七年級學生購買屬於自己的MacBook,以便能更有效地將資訊科技融入課程。 全人教育 在宏信書院,學習是無界限的。學習不只是在教室或實驗室。為了促進學生的全人發展,學校透過不同的聯課活動,提高學生對學習的熱誠和探究事物的動機。學校定期舉辦關於音樂、體育、視覺藝術和食品科技科等的活動供同學們參加。 我們還設有「Global Classroom」,當中包括本地及海外的考察團,重點在於體驗課室外的學習,任何值得學習的地點都可以是目的地。
(4) 生涯規劃 :
職業輔導組針對9至12年級的學生協調人生規劃方案,每個年級均有不同的重點方案。 9年級:「轉型研討會」的擴展會談 10年級:職業定向計劃 11年級:進一步為升讀大專院校作準備 12年級:有關申請報讀大專院校的實際問題
(5) 關鍵項目的發展 :
1. 培育學生擁有堅實的基督教信念,並於校園建立關愛文化。 2. 照顧學生的多元學習需要。 3. 培訓學生建立自主學習的能力。

學生支援

(1) 全校參與照顧學生個別差異 :
校方積極與家長就學生的學習進度及需要保持緊密的溝通,老師亦會即時於課堂上對有需要的同學提供適當的協助。
(2) 測考及學習調適措施 :
學校為有特殊教育需要的學生提供小組教學,以確保他們能獲得足夠的學習支援。另外,學校亦為他們設立特別的考試安排,例如:特別考室、加時、試卷放大、做卷提示及使用讀屏器等等。
(3) 學費減免計劃:
本校設有學費全免或減免3/4、1/2、1/4學費。有需要的學生(包括來自綜援家庭的學生及領取學生資助辦事處財政資助的學生)可提出申請學費減免。- 新生可於開學後的1個月內遞交申請,其申請結果會在2個月內獲得通知。- 本校學費減免計劃詳情包括家庭入息限額,請瀏覽網上版的超連結。

家校合作及校風

(1) 家校合作 :
家校會,家長義工,三方會晤等。校方特別為家長提供支援,讓他們緊貼最新的教育趨勢,以宏觀角度認識及了解學生的校園學習。
(2) 校風 :
關愛文化,品格培育及訓輔靈合一。

未來發展

(1) 學校發展計劃 :
學校於2010/11學年正式開辦,是全港首間直資一條龍國際文憑(IB)學校。 2014年 2 月本校正式獲授權開設 IB 預科課程,乃目前新界西北區唯一一所正式獲批的 IB 學校。作為目前全港唯一一所計劃開辦 IB 小學、中學和大學預科三個項目的政府直接資助學校,本校積極總結是次成功獲批的經驗,全力向獲得中學和小學項目的授權的目標進發。
(2) 教師發展及培訓 :
教師會定期參與國際性會議,例如IB 培訓工作坊以及EDB 工作坊,亦會參與其他工作坊以建立團隊精神。
課外活動/聯課活動 :
在籌劃聯課活動及全方位學習活動時,我們將所應用的方法簡化為「飛鷹」及 「4C」這兩字。4C代表「創意」、「培育動覺的能力」、「建立良好的品格」 及「熱心服務他人」,意指校園活動帶有前瞻性(fore-see),而「飛鷹」(EAGLES) 則代表「探索」、「達致」、「成長」、「帶領」、「體驗」及「服務他人」,讓學生能透過活動盡顯多元智能的潛能及發揮所長。此外,校園活動亦會貫徹落實學校的三大核心價值。
其 他 :
資料更新中
直達學校的公共交通工具 :
資料更新中
備註 :
資料更新中

你可能想瀏覽: 元朗區中學 | 全港中學

<立即註冊>

學校帳號註冊 - OpenSchool 學校帳號提供「學校資訊站」專頁,可供已註冊的學校用戶免費使用,學校可於專頁內對外發放最新資訊、學生成就及活動訊息,方便易用, 請即登記索取帳號。

「學校資訊站」專頁參考試範鏈結

基督教香港信義會宏信書院的地圖

 您可能想看 
  • 暫沒有其他相關學校