Open School
 

【學校上載最新資訊】

五味共分享,師生齊叉電

來源: 五邑工商總會學校(Five Districts Business Welfare Association School)提供

2018年9月19日

     9月14日,本校師生與「深東樂Teen會」攜手開展別開生面的「師生『叉電』暨無功課日」活動。透過不同心靈加油的活動,促進師生正向溝通及關係,提昇團體精神及解難能力;透過分享會分享自身的生命故事,讓學生明白苦難、傷痛、不開心是人生的功課。

     活動由歷奇活動、短片欣賞及師生盡訴心中情、棋樂無窮、五味分享會四個環節構成。

     班級歷奇活動主張合作團結、投入參與,班本完成挑戰3個任務後,可獲得叉爆電能量獎牌!

     短片欣賞及師生盡訴心中情活動包括:老師個人小故事分享、播放Toys Story3電影片段及問答遊戲等環節。學生興趣盎然,十分投入,更有小禮物收穫。

     棋樂無窮活動鼓勵學生按個人興趣參與棋藝活動,尋找減壓之方法,放鬆身心。

     五味分享會由老師、駐校社工分享個人的生命故事,加上具意義的樂曲、活動穿插,帶出人生有甜、酸、苦、辣及鹹的五味經歷。

     最後,黃錦耀校長以日本北海道人民在大地震後,災民無家可歸,但抬頭看見美麗的星空,又重燃生活希望,引領他們度過難關為例,勉勵大家面對挫折不氣餒,要有樂觀積極的心態,要有信念和希望,凡事都能解決。