Open School
 
搜尋結果 :共 8個相關結果

惠僑英文中學
WAI KIU COLLEGE

深水埗區    

深水埗區:惠僑英文中學

【教案分享】
正當STEM教育大行其道之時,焦點往往只集中於STEM的項目內容及資源問題,其實負責推動及實踐STEM教育的老師,在過程中所扮演的角色也十分重要。位於深水埗區的惠僑英文中學,其教學團隊貫徹STEM教育的精神,透過跨學科合作,甚至派老師到海外「學法」,加上邀請牛津大學教授當STEM學術顧問,善用人才資源,成功地推行STEM教育。
  

第八屆「學與教博覽」工作及參觀點滴(二)

【STEM 專題】
與稍早提及的「21世紀教室」教學軟件示範不同,InnoSTEMer是個供學生展示在「創客」學習成果的平台。而是次由惠僑英文中學STEM及物理科老師吳國偉老師和我率領學生展出的就是物理科光學的投影機創客學習。
  

教育界熱烈響應第二屆STEM 教育會議暨成果展

【學界前瞻】
香港才能教育研究會於2018年4月3日假香港科學館舉行了第二屆STEM 教育會議暨成果展。在成果展中,邀請了民生書院小學、浸信會天虹小學、青年會書院、惠僑英文中學、廠商會中學及聖公會基孝中學於香港科學館大堂展示其教學成果,吸引不少學生及家長到場參觀。
  

深水埗社區中小學協作計劃後記

【STEM 專題】
STEM/ STEAM是令社會進步的強大工具。例如工程師建造橋樑,使人們生活更便捷;又例如有人利用時興的3D打印技術製作義肢,比傳統義肢更低成本,亦更便於度身訂造。當我們去宏觀地思考教育,教育的目的在於培養學生成為對社會有貢獻的公民。因此,STEM/ STEAM教育與公民教育的結合是具意義的。