Open School
 

【STEM 專題】

實踐中小幼的科學教育銜接

 

OpenSchool   |   2019-03-27 14:29:29

教學交流

實踐中小幼的科學教育銜接

創新科技教育是現今學界最為關注的一環,全因這影響著莘莘學子未來的人生發展,因此教育工作者無不在努力探討各種改善教與學效率的方案。一向致力推動教學交流的香港中文大學校友校長會,日前就舉辦了一次以「科學教育於中、小、幼課程的銜接及發展方向」為主題的教師發展交流。

 

在發展日當天,大會不但邀請了來自台灣的力翰科學教育集團創辦人吳志榮博士,出席研討會剖析創新科技的未來趨勢,同時分享其於創科教育上的經驗與心得,他更率領其教學團隊到訪香港真光中學,為參與研討的中學、小學、幼稚園教師們,進行分層科學實驗課堂示範,讓教師們透過親身體驗台灣教師團隊有趣又生動的實驗課,從而思考科學實驗在幼稚園與小學課堂實踐的可行性,並就本地學生所需調整教學內容,將本地的創科教學從「說科學」過渡至「做科學」作好準備。這天的交流,對教師們的啟發蠻大,裨益不淺。

 

實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接實踐中小幼的科學教育銜接

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。