Open School
 

【編者之選】
【英國升學移民(一)】英國升學談何容易?升學真的等同移民起步?

 

OpenSchool   |   2020-09-10 10:18:36

 

自英國宣佈港人將來可持BNO身分移居英國,更可以「5+1」機制入籍,不少家長希望了解更多英國升學的資訊,更全面地考慮帶同小朋友準備移民。移民從來是個艱難的決定,去或留涉及很多不同的因素,當地的環境是否適合自己的小朋友成長?從小在英國讀書是否更容易融入當地環境?甚麼時候帶小朋友過去是較好的時機?升學真的等同移民起步?

 

這個專題由數個在不同階段到英國唸書的過來人分享他們的故事,有人最終選擇回到香港,不甘心在這個局勢下放棄出生成長地;有人習慣當地生活認為自己回不來了,大學畢業後經歷重重困難仍然選擇留在英國;有人認為在當地唸書只是一種生活經驗,仍然無法融入當地圈子而回流……他們選擇去留面對甚麼掙扎?

 

看故事前,讓我們先了解帶上小朋友以BNO身分移民英國的資訊︰

 

相關文章:

【英國升學移民(二)】在英躲過文憑試改制 回港當記者不甘此刻移民

【英國升學移民(三)】從英國留學到移居荷蘭 愛上自由低壓生活

【英國升學移民(四)】在英叫悶 不捨香港情結終回流

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。