Open School
 

【STEM教育特刊】

惠達企業 UNION ENTERPRISES植根學界30年 致力回饋香港社會

 

OpenSchool   |   2018-06-19 17:37:44

惠達企業 UNION ENTERPRISES植根學界30年 致力回饋香港社會

隨着互聯網和人工智能的發展,全球各國積極推動創意科技,近年教育界加強商校合作,商界把最新產品資訊技術帶入學校,配合創意科技教學。惠達企業服務學界超過30年,近年公司看到世界發展創意科技的趨勢,回應國家和香港社會的需要。

惠達企業董事總經理陳寶珠過往一直思考如何幫助學界推動STEM教育。「公司一直物色一些創科產品,可以真正幫助學生與未來接軌,改善他們的生活,甚至掌握市場趨勢,讓學生享受課堂之餘亦有實際得益。」

惠達企業 UNION ENTERPRISES植根學界30年 致力回饋香港社會
陳寶珠希望透過STEM 產品,將學生的創新意念帶進日常生活當中

 

引入DOBOT機械臂 提供學習STEM新平台

陳寶珠說,「我們一直為學界提供服務,同時見證整個資訊科技市場的演變。公司希望有更多元化的發展,於是針對學界開設專門隊伍,以加強對學校的支援。去年因緣際會看到DOBOT機械臂,深入了解後,發現越彊這家公司獲得國家支持,將一些人工智能和STEM元素融入產品,剛好香港教育界近年推動STEM教育,於是我們向香港學界引入靈活多變的DOBOT機械臂,以學校能夠承擔的價格,為學生提供一個學習STEM的工具。」

惠達企業 UNION ENTERPRISES植根學界30年 致力回饋香港社會
DOBOT 機械臂可編程書寫中國傳統書法,甚至模擬自動化物流及智能化機器學習技術等。

啟發創意 有助生涯規劃

陳寶珠心目中理想的STEM產品:「是能夠與日常生活結合,才能提升同學學習STEM的興趣,更能將學生的創新意念帶進日常生活當中。學生透過DOBOT機械臂可以設計一些應用程式,應用在沖茶、餵魚、寫字、咖啡拉花等。近年不少青年人都喜歡創業,我們不但希望同學可以透過產品學習STEM知識,甚至希望可以透過學習這些技能,有助學生的生涯規劃,幫助他們就業或創業,為社會培養更多具創意科技的人才。」

掌握創新技術 迎接未來發展趨勢

事實上,隨着工業4.0興起,工業模式開始轉變,很多工業的製作都採用機械輔助,現在北京機場處理行李,都從人手改為使用機械臂,由此可見,下一代需要掌握新的技術,才能適應社會的轉變。陳寶珠指出,「機械逐漸走入我們的生活,未來甚至取代很多行業,到底我們下一代想做被取代的人,還是做創造和控制機械的人?值得我們深思,希望如能早點學習,便成了控制機械的那一個,所以今次將DOBOT機械臂引入香港學界,讓同學可以多看看不同的產品帶來的創意。

公司期望為學界提供的不單是一件電子產品,更是啟發同學STEM概念的重要工具。這個年代的年青人創意無限,期望他們可以發揮獨特創意,透過機械臂展現出來。公司期望引入創意科技產品,為香港培養相關人才,有助下一代迎接人工智能時代的轉變。」

公司簡介

惠達企業UNION ENTERPRISES成立於1985年,是一家以香港為總部,提供一站式辦公室採購平台的公司,過去30多年致力為學界提供服務,現時公司更設有專門服務學界的隊伍,加強對學校的支援。

惠達企業 UNION ENTERPRISES植根學界30年 致力回饋香港社會
惠達多年來一直支持各界公益活動,致力回饋香港社會。

 

地址 : 香港新界葵涌葵昌路41-49號樂聲工業中心 19 樓 C 座
電話 : 2395 4281
傳真 : 2789 2849
電郵 : eorder@union.com.hk
網址 : www.union.com.hk

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。


#惠達企業 | #UNION ENTERPRISES | #人工智能 | #陳寶珠 | #惠達企業董事總經理陳寶珠 | #總經理陳寶珠 | #DOBOT機械臂 | #DOBOT | #STEM