Open School
 

【STEM 專題】
資優學苑伙全球人才指導中心 師徒配對連結全球STEMM專家

 

OpenSchool   |   2019-10-25 18:09:26

香港資優教育學苑(學苑)於10月中宣布與德國雷根斯堡大學(University of Regensburg)簽署諒解備忘錄,成為全球人才指導中心的合作伙伴,中心將於2020年底啟動。學苑將於2020年第一季開始提名在科學、技術、工程、數學和醫學領域(STEMM)的資優學生參與學徒甄選。

全球人才指導中心由雷根斯堡大學的海德倫.斯托格教授(Prof Heidrun STOEGER)領導,是「世界天才中心」(Word Giftedness Center “WGC”)的主要項目,對象為世界各地的傑出青少年。

中心將以一對一的師徒配對方式,連結世界各地知名的STEMM專家,為學徒提供以研究為本的免費在線指導課程。師徒培訓將從徒弟的高中階段展開,直至完成大學課程,或在STEMM領域達至專家級成就為止。

 

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。