Open School
 

【編者之選】
陳黃淑芳紀念中學 在家學習不忘全人發展

 

OpenSchool   |   2020-04-01 12:23:21

新型肺炎停課期間,如何達致「停課不停學」成為學界一大挑戰,位於屯門的仁愛堂陳黃淑芳紀念中學,除了致力保持學生學習進度外,也不忘全人發展,同時兼顧他們的身心健康,因此設計了一套全面的在家學習課程。

 

課程包括上午八時至十時的自學及導學時段,觀看老師自製教學短片,培養自主學習素質;十時至十一時的閱讀、運動及新聞通識時段,觀看老師準備的網上資源,保持閱讀及運動習慣,同時留意新聞時事;加上下午一時的網上實時討論課堂,供學生發問,拆解學習難點,也會討論一些高階思維討論題目,加強師生雙向互動。

 

此外,班主任會定時致電家長,了解學生在家情況,更定期設「網上實時班主任節」,讓班主任可即時與學生傾談,觀察及關心他們的身心健康,真正做到全方位的「停課不停學」,在家學習亦不忘全人發展。

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。