Open School
 

【個人文章】

STEM夢飛翔

 

程志祥助理校長   |   2018-12-21 10:06:41

福建中學附屬學校、Maker Jungle與Habib Bank Zurich Hong Kong聯合主辦STEM夢飛翔活動給四至六年級學生參與。目的在於推廣STEM教育讓小朋友於活動中學會不同的解難技巧,更能與不同界別的人士滿通。

STEM夢飛翔 STEM夢飛翔 STEM夢飛翔

當中Maker Jungle負責設計[紙製氣壓火箭]活動,並自行製作氣壓發射台。因火箭以紙製作,相比水火箭還要安全。小朋友於製作過程中,學會流體力學的原理,製作火箭時要注意的地方,如需於箭頭加入適當重量,使火箭飛行時更為穩定。

STEM夢飛翔

小朋友更有機會親身體驗駕駛無人飛機,掌握最新科技。而Habib Bank Zurich Hong Kong提供義工及其他資源使活動能順利進行。這個商校合作的模式,開啟推動創新學習的新一頁。

STEM夢飛翔

程志祥助理校長  

iSTEM 教育協會副主席,現為福建中學附屬學校助理校長。


#福建中學附屬學校 | #Maker Jungle | #Habib Bank Zurich | #紙製氣壓火箭