Open School
 

【編者之選】
學習無疆界──睇片自學無間斷

 

OpenSchool   |   2020-02-12 18:05:16

受新冠肺炎疫情影響,教育局上月底宣布中小學及幼稚園停課。目前仍未知三月能否如期復課。學生留在家裡的日子,除了緊貼疫情發展,了解病毒來由、遺禍及衍生的社會現象,作為增長知識的生活教材外,學校的課業學習也不容忽視。

 

為了避免學習進度受到嚴重影響,佛教黃焯菴小學的一眾熱心教師近日便親自為小一至小六各級錄製了中、英、數各學科,一共十八條生動有趣的教學短片,在停課的日子陸續上載至學校的網上平台,使教學在校外仍能維持正常運作,並鼓勵學生在家自主學習,貫徹「停課不停學」的精神。

 

該校學生只需登入Grwth及Google Classroom收看相關教學影片,便可以完成老師指派的功課,亦可以抽空瀏覽各科學習資源庫以及閱讀推介網址,讓這段在家自學的日子,成為訓練自主學習的最佳寫照,學校更鼓勵夥同子女收看教學短片,藉此了解子女所學,同時促進親子情誼。

 

而非該校學生,也可以到以下學校提供的youtube頻道,收看學校替廣大同學準備的學習短片,令待在家中的學生也可以和家長一起自學,善用這段停課不停學時間。

 

現時學校已上載3條教學短片 (連結如下),下周將再有更多短片提供:

中文科:蝌蚪和毛毛蟲(一年級) https://youtu.be/JwN3UoFVWS0

 

英文科:Passive voice(六年級) https://youtu.be/Y_18dRYvcFk

 

數學科:立體圖形(五年級) https://youtu.be/ykyQRuVFWng

OpenSchool  

OpenSchool 是明報教育出版全新創立、專門服務教育界的品牌。