Open School
 

小一入學重要日誌


小一入學重要日誌
日期 內容
2018年9月4日至29日 領取「小一入學申請表」
2018年9月25日至29日 申請「自行分配學位」,將申請表直接交回希望申請的學校
2018年9月底至翌年2月 參加「統一派位」,向教育局學位分配組遞交表格
2018年11月27日 學校公布「自行分配學位」結果
2018年11月29日至30日 獲「自行分配學位」取錄的申請兒童辦理註冊手續,不獲取錄的兒童將參加「統一派位」
2019年2月3日至4日 參加「統一派位」的兒童辦理選校手續
2019年6月2日至3日 公布「統一派位」結果,家長須返回遞交「選擇學校表格」的統一派位中心領取「小一註冊證」。


注意:直接資助計劃(直資)小學、私立小學及英基學校協會屬下小學的小一學位並不在以上的小一入學統籌辦法之內。家長如希望子女入讀此類學校的小一班級,可自行向這些學校申請。


# 明報教育, OpenSchool, 升小, 學校資訊, 升學資訊, 小一, 幼稚園, 小學, 統一派位, 自行分配學位, 小一入學統籌辦法, 小一入學, 直資小學, 資助小學, 津貼小學, 官立小學, 小一攪珠

這裡將詳細分析小一入學「統一派位」階段的申請重點。每所小學可將其全部小一學額約一半作為自行分配學位之用,餘下一半學額則由教育局統一分配。如果子女未能在「自行分配學位」階段取得任何學位,家長便需要為子女申請「統一派位」。

資料來源:http://www.edb.gov.hk (教育局網站)