Open School
 

選擇聯招以外專上課程


除聯招課程外,應屆文憑試考生可選擇聯招以外的專上課程,包括自資學士學位/副學位課程,以及由政府資助的學士課程(由演藝學院提供)和高級文憑課程(由職業訓練局提供)。以2017年為例,共有476個經本地評審的專上課程。

課程及院校選擇繁多,收生機制及要求不一,同學宜先了解有興趣報讀的課程收生要求,以評估自己的入學機會,以免在放榜後倉促報名而做錯決定。同學可於自資專上教育資訊平台(http://www.cspe.edu.hk)查閱各個課程上年度的收生成績,在放榜前以預計自己的成績作比較,作兩手準備。如沒有預先報名,在放榜後可參考上年度的收生成績,評估報讀哪所院校的課程,避免因分數不足而浪費了去報讀其他課程的時間。


# OpenSchool, 明報教育, 大學, 升學資訊, 大學聯招, 非大學聯合招生辦法, Non-JUPAS, Non-Ju, 高級文憑, 副學士, 學士, 考生必備, 文憑試

除聯招課程外,應屆文憑試考生可選擇聯招以外的專上課程,包括自資學士學位/副學位課程,以及由政府資助的學士課程(由演藝學院提供)和高級文憑課程(由職業訓練局提供)。