Open School
 

英國升學必讀!英國學制與教育制度


如想前往英國升學,需要了解英國學制,才能夠事半功倍,但是英國教育文化歷史深厚,不是三言兩語可以說明。OpenSchool為同學整理了英國升學資料懶人包,讓學生和家長以最簡便的方式了解英國教育制度,更易選擇適合自己的院校。


英國教育制度

英國學童通常於五歲入學,十六歲參加普通程度證書考試(GCSE)或蘇格蘭標準成績證書考試,十八歲參加高級程度證書考試(GCE A-level)或蘇格蘭進階證書考試。他們大多到大學或其他高等教育學院繼續進修。以下簡單介紹每種學校開辦的課程,及所考取的學歷,學生和家長可因應自己的需要,選擇報讀適合的院校。

私立學校

私立學校為五至十八歲的學生提供教育。對學生的入學年齡有嚴格限制。學生通常於十六歲考普通程度證書考試(GCSE)或蘇格蘭標準成績證書考試,十八歲則報考高級程度證書考試(GCE A- level)或蘇格蘭進階證書考試。部分學校開辦IB文憑課程。大部份私立學校會為8歲以上學生提供寄宿服務

私立學院

此類私立學院多以個別或小組形式授課,年齡在十六歲或以上的學生均可申請入學。部份學校附有寄宿的設施。

延續教育學院

此類學校為十六歲或以上的學生提供一般學術課程和各類職業及專業訓練課程,其中包括普通程度證書(GCSE)及高級程度證書(GCE A- level)課程、蘇格蘭標準成績證書、蘇格蘭中等證書及蘇格蘭進階證書課程、基礎課程基礎學位國家證書及文憑課程等。部份學校更有寄宿的設施。

高等教育學院

高等教育學院提供高級文憑、大學基礎班、基礎學位、學士學位研究院課程

大學

大學主要提供學士學位及研究院課程。

以上資料來源:教育局


# OpenSchool, 明報教育, 香港,外地,升學,介紹,簡介,非聯招,大學,英國,美國,澳洲,延續教育學院,私立學校,私立學院,高等教育學院,英國升學,申請,諮詢

如想前往英國升學,需了解英國學制,才能夠事半功倍。OpenSchool為同學整理了英國升學資料,讓學生和家長對英國教育制度有初步認識,以最簡便方式找到相關留學資訊,更易入讀適合自己的大學。