Open School
 

美國升學學院申請程序及簽證辦理


美國升學需要不少既定程序,例如需要辦理簽證,亦需要盡早選校,如果對美國升學資訊不了解,隨時不能如期赴美升學,外國留學作為人生大事的一部份,必須多加留意。想了解更多留學美國的資訊,可瀏覽<美國升學你要知><美國升學留學生活小貼士>


學院申請程序

‧選擇三至五間院校(最少一年前準備);
‧查詢各院校所需的入學考試,並參加所需的入學考試並把成績直接寄往所申請的院校;
‧在截止日期前遞交網上申請表格和校方要求的附加文件;
‧學生收到校方發出的入學取錄信及通知書(Form I-20)後,需到美國領事館申請學生簽證。美國領事館非移民簽證成功率達百分之九十八。

 

辦理學生簽證

可瀏覽美國升學的網上諮詢系統:http://ustraveldocs.com/, 或致電免費諮詢熱線查詢:5808 4666。

如需索取或查詢較詳細資料,可致電以下機構查詢:
EducationUSA留美諮詢中心 (中心不對外開放,只提供電話及電郵諮詢服務)
電話/ Whatsapp:6829 4053
傳真:2845 0735
網址:
http://educationusa.hk/
http://educationusa.state.gov
電郵:HKeducationUSA@state.gov
Facebook專頁:USAinHKMacau

註:以上資料只作參考,所有資料以相關機構公布為準


# OpenSchool, 明報教育, 大學, 升學資訊, 香港,外地,升學,介紹,簡介,非聯招,大學,英國,美國,澳洲,社區學院,簽證,美國升學,申請,諮詢

赴美升學需了解美國大專學制,及留學生活細節,才能夠事半功倍。OpenSchool為同學整理了美國升學申請程序,辦理簽證查詢方法,讓大家有初步認識,以最簡便方式找到相關美國升學資訊,更易入讀適合自己的大學。