Open School
 

澳州升學必須知道的事:留學花費要多少?


前往澳州升學,需要做不少資料搜集,才能免除後顧之憂,專心學業發展。除非你是億萬富翁,否則需要估算留學的學費、生活費等資料。OpenSchool為同學整理了澳州升學的每年學費的參考資料,還有生活開支等估算,有需要的同學可根據相關資料計劃及預備合適資金往外升學。


留學費用估算:

下表的學費僅供參考,學費會因個別課程或院校而有所不同。

課程 每年學費 (澳元)
英語語言培訓 每周$300,視乎學時長短
中小學 $7,800 – $30,000
職業教育培訓證書及文憑課程 $4,000 – $22,000
本科學士學位課程 $15,000– $33,000*
研究生碩士學位課程 $20,000– $37,000*
博士學位課程 $14,000– $37,000*
*註:並不包括獸醫醫學高學費專業課程。請瀏覽個別院校之網站,以參閱相關的費用。

生活費預算留學澳洲兼職安排
海外學生在澳洲每個月的生活費支出在1,500至2,000澳元之間, 包括住宿膳食當地交通的費用。持有學生簽證的海外學生可以在課餘兼職工作(每兩週不超過40小時)和假期全職的工作。

海外學生醫療保險
海外學生在澳洲留學期間必須購買海外學生醫療保險 (Overseas Student Health Cover, 簡稱 OSHC),現時有5間澳洲公司提供OSHC。


以上資料來源:教育局


# OpenSchool, 明報教育, 香港,外地,升學,介紹,簡介,非聯招,海外,大學,英國,美國,澳洲,公立,私立學校,生活費,學費,澳洲升學,留學花費,申請,諮詢

澳洲是香港高中畢業生熱門升學地點,如想前往澳州升學,除了學制有所分別,更應考慮留學費用,避免因為生活瑣事影響升學。