Open School
 

澳州升學必須知道的事:澳洲獎學金計劃


澳洲是香港學生海外升學的熱門地點,所以每年吸引數千名香港學生選擇到澳洲升學。澳洲為海外留學生提供多樣化的課程選擇,其多元文化背景、安全學習環境以及相對較低的生活成本及學費,亦是香港學生嚮往到澳洲升學的原因。

澳洲為香港居民提供獎學金,鼓勵前赴澳洲升學及從事研究工作,例如澳洲政府推出「澳洲毅進獎學金」,鼓勵亞太區 (包括香港及澳門)、中東、歐洲及美洲的優秀的學生、研究員、學者及行政人員,前赴澳洲從事短期或長期的深造、研究及專業發展,藉以擴闊眼界。香港及澳門居民可申請以下類別的獎學金:

澳洲研究生毅進獎學金

包括澳亞研究生毅進獎學金總理獎(來澳類別)

澳洲研究毅進獎學金

包括「長江澳洲研究毅進獎學金」、「澳洲職業教育與培訓毅進獎學金」和「澳洲行政管理毅進獎學金」。

如欲了解更多詳情,可以瀏覽澳洲政府獎學金網站:
http://dfat.gov.au/people-to-people/australia-awards/pages/australia-awards.aspx


以上資料來源:澳洲駐港總領事館網站


# OpenSchool, 明報教育,VTC課程, 澳洲留學, 澳洲升學, 文憑試, 入U方法, 入唔到U, 海外升學, 研究, 副學士以外, 學士, 大學, 文憑試, 澳洲育制度,辦理入學簽證

澳洲是香港學生海外升學的熱門地點,澳洲為香港及澳門居民提供獎學金,鼓勵前赴澳洲從事短期或長期的深造、研究及專業發展,藉以擴闊眼界。OpenSchool為大家介紹部份獎學金申請途徑。