Open School
 

以「專上課程電子預先報名平台」申請聯招以外學士學位課程


學生可透過「專上課程電子預先報名平台」( Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes,簡稱「E-APP」),預先申請聯招以外(non-JUPAS)的經本地評審副學位和學士學位課程,當中包括「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。課程資料可按院校或科目排列,並設有搜尋功能,方便申請人揀選合適科目。

透過E-APP,考生只需要填寫一份網上申請表,便可報讀多間院校的專上課程,更有機會於文憑試放榜前獲院校安排面試及/或獲得有條件取錄。在文憑試成績公布當天(即2018年7月11日(暫定)),E-APP會將申請人的文憑試成績從香港考試及評核局(考評局)直接轉交至報讀的院校,以便院校盡快確認取錄,免除申請人親自到院校遞交成績的不便。

除方便考生申請課程外,中學相關老師亦可透過E-APP 上載學校評估報告,並參閱學生的申請資料和了解學生報讀課程的情況,以便向有需要的同學提供適切的輔導。


# OpenSchool, 明報教育, 大學, 升學資訊, 大學聯招, 非大學聯合招生辦法, JUPAS, non-JUPAS, 聯招, Non-Ju, 學士, 考生必備, 文憑試

透過E-APP,考生只需要填寫一份網上申請表,便可報讀多間院校的專上課程,更有機會於文憑試放榜前獲院校安排面試及/或獲得有條件取錄。