Open School
 

健康四格漫畫創作大賽2018

健康四格漫畫創作大賽2018

電影、報刊及物品管理辦事處主辦,香港青年協會賽馬會Media21媒體空間協辦

香港石排灣村商場LG2層2室

起始時間:2018-05-31 10:33

結束時間:2018-07-13 23:59

內容介紹:

由電影、報刊及物品管理辦事處主辦,香港青年協會賽馬會Media21媒體空間協辦的「健康四格漫畫創作大賽2018」,旨在推廣《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章),及鼓勵青少年遠離淫褻及不雅物品與暴力電子遊戲。

 
由電影、報刊及物品管理辦事處主辦,香港青年協會賽馬會Media21媒體空間協辦的「健康四格漫畫創作大賽2018」,旨在推廣《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章),及鼓勵青少年遠離淫褻及不雅物品與暴力電子遊戲。
 
 
活動介紹
主題:健康資訊齊分享 最愛漫畫由我創
主辦:電影、報刊及物品管理辦事處
協辦:香港青年協會賽馬會Media21媒體空間
目的:
1. 提高大眾對《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章)的認識
2. 藉著輕鬆活潑的漫畫創作活動,提醒青少年遠離淫褻及不雅物品與暴力電子遊戲
 
報名及提交作品
由即日至2018年7月13日
 
比賽細則
組別
1. 學校組(小學)
2. 學校組(中學)
3. 團體組(中學)
4. 公開組
 
報名及提交作品
‧於比賽網站報名及上載參賽作品;或
‧以電郵提交參賽表格及作品(電郵地址:enquiry@m21.hk);或
‧將參賽表格及作品寄往「香港仔石排灣邨商場LG 2 層2室」,信封面請註明「健康四格漫畫創作大賽2018」
 
 
比賽細則
‧所有作品必須是以手繪電腦繪畫的四格漫畫。
‧所有作品必須是原創作品,並從未公開發佈
‧手繪作品必須繪畫於A4白色繪畫紙上,繪畫工具不限。
‧電腦繪圖作品的原始製作檔案格式必須為300dpi或以上的JPEG或PNG檔案,完稿面積必須為29.7厘米x 21厘米(A4);主辦機構有權不接受任何不符合指定規格的作品。
‧電腦繪圖作品不得使用電腦軟件的圖案(例如:Clip Art等) 。
‧團體組(中學)的參加者須於漫畫創作訓練營中的團體組比賽以隊制形式手繪四格漫畫,畫紙由大會提供,參加者可自行帶備畫具及適用的材料,亦可使用大會提供的顏料。
‧參賽作品可包含中文或英文的說明文字。
‧所有參賽作品不能含有淫褻或不雅的內容,並且不可包含人身攻擊、誹謗、個人/商品/宗教/政治宣傳的成分,否則主辦機構可取消有關參賽作品的資格。
‧參加者須確保其參賽作品不會侵犯其他人的知識產權。
‧電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)有權將參加者提交的作品作非牟利用途,並有權修改、翻譯、改編、使用、複製及派發參賽作品的全部或部分內容,而毋須事前取得參加者的同意,參加者亦不得收取任何費用。
‧參加者須同意將其參賽作品的一切知識產權,無條件地轉讓及轉移給電影報刊辦。所有參賽作品恕不退還。
‧主辦機構會為本比賽舉辦工作坊及頒獎禮,並鼓勵工作坊的學員參加比賽和鼓勵得獎者出席頒獎禮。
‧比賽結果由獨立評審委員會決定,而其決定為最終決定。
‧得獎結果將於2018年9月(暫定)舉行的頒獎禮上公布。
‧如參加者違反任何比賽細則,主辦機構有權取消其參賽資格。
‧主辦機構保留更改細則及其他安排的權利,毋須事先通知參加者。
‧參加者遞交的個人資料只會用於與比賽相關的用途。
 

活動地點地圖



你可能會喜歡這些活動