Open School
 

童FUN換物市集

童FUN換物市集

聖雅各社企Green Little主辦

集成中心商場

起始時間:2018-08-11 09:30

結束時間:2018-08-11 17:00

內容介紹:

聖雅各福群會轄下的環保社會企業Green Little舉辦「童FUN換物市集」活動,在灣仔軒尼詩道302-308號集成中心商場G/F及UG/F舉行一連串好玩又環保的活動,藉此向小朋友及公眾宣揚珍惜二手物品、支持環保重用的訊息。

想暑假過得有意義又好玩?各位家長不妨帶小朋友來參加「童FUN換物市集」!聖雅各福群會轄下的環保社會企業Green Little將於2018年8月11日舉辦「童FUN換物市集」活動,在灣仔軒尼詩道302-308號集成中心商場G/F及UG/F舉行一連串好玩又環保的活動,藉此向小朋友及公眾宣揚珍惜二手物品、支持環保重用的訊息。
 
童FUN換物市集」節目豐富,內容包括:環保卡通放映會、二手換物市集、店舖尋寶遊及環保布藝手作坊,小朋友可以參與活動的各項挑戰之餘,亦可親身製作及設計升級再造產品,學習更多環保新知識,並以行動體驗共享資源的快樂。
 
Green Little是聖雅各福群會轄下的環保社會企業,通過收集二手童裝,給予衣服二次重用的機會。除了減少浪費外,亦可以藉此教導小朋友要珍惜衣物和支持環保重用。
 
 
「童FUN換物市集」活動內容如下:
活動日期:2018年8月11日(9:30am - 5:00pm)
活動地址:灣仔軒尼詩道302-308號集成中心商場G/F及UG/F
對象:4至 12歲的小朋友及家長
活動由滙豐香港社區夥伴計劃贊助,費用全免
 
1. 環保卡通放映會
時間:9:30am - 12:00pm
名額:30位 (須預先報名)
內容:Green Little二手童裝店變身戲院,播放卡通為小朋友帶來環保訊息
 
2. 二手換物市集
時間:12:30 - 5:00pm
名額:不限,歡迎即日參與
內容:歡迎當日帶同新淨二手物品互相分享,由中央收集及篩選參加者捐贈的物品,如:文具、圖書、玩具或童裝,小朋友可即場換取物品,以行動體驗共享資源的快樂
 
二手物品收集類別:
- 款式為3年內的童裝 (呎碼限於80-140CM, 約2-9歲)
- 衣物狀況及質素良好,沒有任何破損或欠缺配件   
- 上衣、褲、裙、外套、九成新鞋具、袋、圍巾、兒童帽
- 新淨、適合4-12歲小朋友的圖書、文具、玩具
 
未能收集的類別:
- 破損、起毛頭、有污漬、脫扣、欠配件、有異味的服飾及物品
- 頭飾、手套、襪或襪褲、內衣褲、睡衣
- 制服、校服、戲服、訂造或貼身運動服、泳衣、沙灘裝
- 嬰兒用品
 
3. 店舖尋寶遊
時間:12:30 - 4:30pm
名額:每半小時一次,每次限6人,即日報名
內容:以尋寶方式在Green Little分店內完成各項挑戰,學習環保新知識
 
4. 環保布藝手作坊
時間:12:30 - 4:30pm
名額:每小時一次,每次限6人,即日報名
內容:發揮創意利用剩餘布料製作及設計獨一無二的升級再造產品
 
報名詳情及查詢,請瀏覽Green Little社交網站Facebook專頁「sjsgreenlittle」。
 

活動地點地圖



你可能會喜歡這些活動