Open School
 

智能機械由我創2018

智能機械由我創2018

創意動力教育協會主辦

沒有實體地址(留意內文介紹)

起始時間:2018-07-05 00:00

結束時間:2018-07-05 23:59

內容介紹:

一個著重即時解難的機械人設計、組裝及編程的活動專案。目的是為學生提供一個創作交流平台,透過比賽項目提昇學生靈活運用有限資源、提昇即時應變能力、培養獨立思想能力及增強自信心,並同時加強創意思維及機械工程的應用水平。

智能機械由我創2018
 
主辦機構:創意動力教育協會
 
目的:一個著重即時解難的機械人設計、組裝及編程的活動專案。目的是為學生提供一個創作交流平台,透過比賽項目提昇學生靈活運用有限資源、提昇即時應變能力、培養獨立思想能力及增強自信心,並同時加強創意思維及機械工程的應用水平。
 
比賽地點:香港科學館
 
截止報名日期:2018年6月8日(五)
遞交隊伍名單日期:2018年6月底(待定)
決賽:2018年7月5日(四)
 
 
參賽資格及名額:
比賽分為小學組中學組兩個組別進行比賽 (機械人可以選用EV3或NXT)。
比賽只接受每間學校1隊報名參賽,每隊須由 3名 組員 (學生) 及 1名 老師 (必須為該校老師) 組成。
本年度由於地方有限,故參賽隊伍數目上限為小學組50隊及中學組60隊,先報先得。
 
比賽模式:
比賽共有 「任務一」及「任務二」2 個任務,以校際形式進行,當中參賽者將會接受即時編程及即時組裝解難的考核。
參賽者必須根據大會規定預先組裝機械人,並於比賽當日自攜機械人及相關器材到達比賽場地。
比賽當日必須決定使用 NXT 或 EV3 來進行活動當天所有的賽事,比賽途中不得換人及機種。
「任務一」內容會預先於網上公佈,並於比賽當日即場發佈「任務一」的特殊規則及「任務二」內容。
參賽者需於限定時間內就題目列明的機械人任務進行編程,然後以自主式機械人實體執行任務。
評判將根據任務的完成程度評定參賽者獲得的分數,決定各個獎項得主。
 
比賽機械人規格:
本年度機械人組裝結構不限,唯機械人必須使用合乎大會指定的LEGO® MINDSTORMS系列機械人零件及其指定數目(不包括後備零件)來進行任務解難和所有結構(不包括連接線)必須收好在起點格內。
比賽當天必須在報到前完成「任務一」機械人組裝。詳情請查看大會最新比賽總則。
 
比賽獎項:
當所有題目完成後,大會將根據參賽者取得的分數,決定團體獎項的得主。
所有比賽項目,各組別分別設有冠軍、亞軍、季軍及最佳團體精神獎各一名。
 
實戰工作坊:
大會將舉辦「智能機械由我創實戰工作坊」,讓參賽者可以更容易掌握機械人編程技術及清楚比賽的流程和賽例。
工作坊內容與「任務一」相同,工作坊名額有限,參賽隊伍優先報名。
部分時段將只開放給在過去未曾參與「智能機械由我創」之學校參加。
 
詳細可瀏覽以下網址:

活動地點地圖



你可能會喜歡這些活動