Open School
 

School Makerfaire 2018

School Makerfaire 2018

伯裘書院主辦

伯裘書院

起始時間:2018-06-28 09:00

結束時間:2018-06-28 12:30

內容介紹:

伯裘書院致力發展學生多元智能,培養學生具有掌握「新生職業」的技能,幫助他們面對瞬息萬變的未來世界,與Maker Faire的創客精神不謀而合,特此舉辦是次活動,將理念向外宣揚,達至「We are all Makers」。

School Makerfaire 2018

 
主辦:伯裘書院
 
背景:伯裘書院致力發展學生多元智能,培養學生具有掌握「新生職業」的技能,幫助他們面對瞬息萬變的未來世界,與Maker Faire的創客精神不謀而合,特此舉辦是次活動,將理念向外宣揚,達至「We are all Makers」。
 
活動介紹:
Pak Kau College School Maker Faire 2018旨在提供一個STEAM平台,宣揚及推廣創客文化。本校配合大學及業界舉辦以下活動,期望透過多元化的活動形式,讓學生從中體驗及欣賞不同的原創科技及工藝品,並且透過不同型式的活動及工作坊,推動學生數理科技的知識,啟發學生的創意思維。活動讓前線教育工作者及學生,加深教育界人士了解本港推動科學、科技、工程、藝術和數學(STEAM)教育的未來發展方向,以及STEAM教育對提高香港競爭力的價值。
 
本年度活動包括STEAM中小學數理科技展覽,多個不同類型的體驗工作坊,有VEX機械人、無人機製作、3D筆小飾物製作及滑翔機等等 。於活動中,學生可透過觀賞、參與及親身動手造,加強參加者認識及綜合運用科學、科技和數學的知識和技能,更可提昇創意思維及解難能力,以及成就創客精神。
 
 
報名方法:
參觀學校:[按此]
展覽攤位:[按此]
 

活動地點地圖



你可能會喜歡這些活動