Open School
 

M+ 夏令營 2018 ─ 非非

M+ 夏令營 2018 ─ 非非

西九文化區管理局 | M+博物館主辦

香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營

起始時間:2018-08-12 09:00

結束時間:2018-08-15 22:00

內容介紹:

「M+ 夏令營」是 M+ 博物館專為青少年而設的活動。今年的夏令營主題為「非非」,希望年輕人在尋找未來路向或探索自我的過程中,想入非非,以創意思維衝破單一的生活模式及價值觀,並重新思考創作的本質和不同領域創作的可能性。

M+ 夏令營 2018 ─ 非非
 
舉辦時間:2018年8月12日 上午9:00 - 2018年8月15日 下午10:00  
 
主辦機構: 西九文化區管理局 | M+博物館
 
地點:香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營
 
目標:
 
「M+ 夏令營」是 M+ 博物館專為青少年而設的活動。今年的夏令營主題為「非非」,希望年輕人在尋找未來路向或探索自我的過程中,想入非非,以創意思維衝破單一的生活模式及價值觀,並重新思考創作的本質和不同領域創作的可能性。創作可以既天馬行空,又貼近生活嗎?──在日常生活中,周遭環境的聲音也可以成為藝術作品嗎?建築物能訴說故事嗎?社交平台可以是水墨畫家的靈感泉源嗎?視覺藝術、設計、建築、插畫及流動影像等不同文化領域的創作人,將在夏令營中挑戰年輕人對創作的既定想法,讓他們透過不同的試驗實現創意,把非非之想融入日常。
 
詳情:
 
M+ 將提供一系列創意工作坊予參加者,參加者可按照其興趣和喜好,從不同類型的創意工作坊中自由挑選和組合適合自己的活動。參加者更會分成小組,由不同文化領域的創作人擔任導師,帶領他們於室內或戶外參與討論和探索活動。其他活動包括嘉賓分享、講座及表演等。參加者完成夏令營後將獲頒發證書。
 
報名方法:
 
可於 2018 年 5 月 31 日(星期四)或之前提交網上報名表。提交報名表前,請先詳閱報名表內的問題部分。其中,申請人需上載一張相片(檔案不可超過 1 MB)以回應問題,請預先準備答案和相片,才作網上報名。報名表上的問題旨在了解申請人對生活的想像力和對周遭事物的好奇心。名額有限,若報名人數眾多,M+將根據申請人所遞交的答案甄選參加者。申請人或會在報名截止日期後約一星期內收到預約會面通知。申請結果將於報名截止日期後約三星期內,以電郵通知申請人。
 
參加人數:100
 
對象: 中學生,現就讀中四至中六的本地學生。申請人無須選修視藝科或具備任何工藝創作經驗。Local students currently in Secondary 4 to Secondary 6. No prior knowledge of arts and crafts is required.
 
費用: 港幣 1,200 (包括宿費、膳食及活動費用)。若申請人的家庭正領取綜援,或申請人正領取學校書簿津貼計劃的全額資助,或經校方書面證明其家庭經濟有困難,申請人可申請豁免收費,並在確認取錄後提供相關證明文件副本。
 
聯絡方法:
(電話) 22000305
(電郵) youth@mplus.org.hk 

活動地點地圖



你可能會喜歡這些活動